Cancelamento Extemporâneo: O que é e como posso fazer?

Para realizar o cancelamento extemporâneo de um CTe, é necessário entrar em contato diretamente com a SEFAZ do seu estado ou seu contador. Essa ação permite cancelar o CTe após o prazo atual de 7 dias (168 horas) estabelecido para cancelamento.

Vale ressaltar que a operação pode variar conforme o estado, então é importante se informar se existe a disponibilidade da operação. O cancelamento extemporâneo é feito para quando a viagem foi cancelada ou quando houve algum preenchimento errado das informações.

Esse cancelamento extemporâneo pode possuir alguma taxa exclusiva da SEFAZ do seu estado, então após finalizar o processo com a SEFAZ, o cliente precisa acessar o SimplesCTe e realizar o cancelamento do CTe novamente.

No sistema SimplesCTe, a ação para realizar um cancelamento é:

• Identificar o CTe errado
  • Clicar no botão de ações
  • Clicar na opção CANCELAR e com isso informar uma justificativa.