Certificado digital: O que é e como devo atualizar no sistema?

O Certificado é a assinatura digital da pessoa física ou jurídica no meio eletrônico, serve para assinar seus documentos quando irá transmitir para autorização na SEFAZ e para acessar órgãos públicos. Existem dois modelos de certificado digital:

• Certificado digital A1
  • Certificado digital A3

O certificado digital A1 é um arquivo armazenado na nuvem do computador. Com ele, não é preciso estar conectado a nenhuma máquina ao utilizá-lo. Nós, do SimplesCTe sugerimos utilizar este modelo, por não apresentar falhas ou erros, também, pode utilizar nosso aplicativo de celular.

Já o certificado digital A3 é um cartão ou pendrive que sempre necessita estar conectado no seu computador para poder utilizar. Às vezes, pode apresentar falhas ou erros de conexão, por precisar estar conectado na entrada USB do computador e, não pode utilizar o aplicativo de celular.

Como posso fazer um certificado digital?

A empresa interessada em fazer um certificado digital precisa entrar em contato com o contador ou pode contatar alguma certificadora online disponível no google.

Como posso importar/atualizar o certificado no SimplesCTe?

É preciso acessar o sistema pelo computador utilizando seu login e senha. Assim, clique em “Menu e configurações”, depois em “Certificado Digital”. Com isso, você será levado para tela em que irá configurar seu certificado digital ou atualizar em casos de vencimento.

Na versão utilizada pelo aplicativo de celular, necessita acessar o app e depois clicar em “Menu” e então, em “Configurações”.

Abaixo, demonstração de como realizar pelo computador.