CTe de Redespacho e Redespacho Intermediário: Como realizar a emissão?

O CTe de Redespacho acontece quando envolve mais de uma transportadora para realizar o frete. Assim, uma transportadora X inicia o serviço e a sua empresa finaliza o frete. O CTe de Redespacho Intermediário é basicamente quando envolve três transportadoras para realizar o frete, nisso, cada transportadora vai emitir o seu CTe para que a outra se baseie no processo de emissão.

CTe de Redespacho

A emissão deste tipo de serviço é bem tranquilo, funciona basicamente do mesmo modo do CTe de Subcontratação. Portanto, para emitir um CTe de Redespacho você precisa do CTe que a outra transportadora emitiu.

Desse modo, é possível realizar a emissão com as opções de XML, Busca automática de CTe na SEFAZ, Chave de Acesso e Adicionar outro documento:

• Utilizando a opção XML você buscará o arquivo em seu computador referente o CTe da outra transportadora. E então, o sistema preencherá todos os campos do CTe que está realizando a emissão.
  • A opção Busca automática de CTe na SEFAZ te ajuda buscar o CTe da outra transportadora em que ele te citou no documento. Ou seja, precisando estar citado no campo Recebedor do CTe. Após selecionar o CTe, todos os dados serão preenchidos de forma automática.
  • Com a opção Chave de Acesso o processo é manual, nesse caso, é preciso possuir o PDF do CTe que a outra transportadora emitiu e assim, informando os dados conforme consta no PDF do CTe.
  • E por fim, com a opção Adicionar outro documento é utilizado nos casos em que você não possui XML ou Chave de acesso do CTe que a outra empresa emitiu. Portanto, todos os dados você irá informar de forma manual, precisando digitar todos os campos.

CTe de Redespacho Intermediário

A emissão deste tipo de serviço também vai precisar do CTe que a outra transportadora emitiu. Desse modo, você possui as seguintes opções para escolher por XML, Busca automática de CTes na SEFAZ ou Adicionar outro Documento.

• Utilizando a opção XML você buscará o arquivo em seu computador referente o CTe da outra transportadora. E então, o sistema preencherá todos os campos do CTe que está realizando a emissão.
  • A opção Busca automática de CTe na SEFAZ te ajuda buscar o CTe da outra transportadora em que ele te citou no documento. Ou seja, precisando estar citado no campo Recebedor do CTe. Após selecionar o CTe, todos os dados serão preenchidos de forma automática.
  • Com a opção Adicionar outro documento é utilizado nos casos em que você não possui XML ou Chave de acesso do CTe que a outra empresa emitiu. Portanto, todos os dados você irá informar de forma manual, precisando digitar todos os campos.

Agora que ficou mais claro sobre cada tipo de serviço, pode selecionar a opção que precisa. Se caso continuar com dúvidas nossa equipe de suporte pode te ajudar!