CTe com data retroativa: Como realizar a emissão?

A emissão de CTe (Conhecimento de Transporte Eletrônico) possui opção para ser feita de forma retroativa. Ou seja, posso fazer a emissão com uma data anterior do dia que estou fazendo a emissão. E como posso fazer a emissão do CTe dessa forma?

No SimplesCTe existe a opção durante a emissão do documento, sendo assim, ao lado do botão de “Salvar e Emitir” tem a opção de “Informações Adicionais” que se encontra na segunda tela, onde consta os dados de clientes e valor de frete.

Depois de clicado na opção, terá o botão para habilitar “Alterar data de emissão do CTe”. Ao clicar para habilitar, o campo permite preencher a data que deseja, mas, o CTe retroativo só pode ser gerado até 7 dias atrás.

Abaixo, vídeo demonstração de como realizar.