Evento de prestação de Serviço em Desacordo: Como fazer o evento no CTe?

Para realizar o evento de prestação de Serviço em Desacordo é necessário que o tomador do CTe (Responsável pelo pagamento do frete) realize o evento no portal nacional da SEFAZ. Após registro do evento, deve ser realizado o CTe de Substituição clicando nas ações do CTe original no SimplesCTe.

Para o tomador realizar o evento de prestação em Serviço em Desacordo, irá precisar:

1. Acessar o site: https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Cte/PrestacaoServicoDesacordo
  2. Possuir certificado digital
  3. Chave de acesso do CTe em que ele é tomador

Abaixo possui as telas do processo à ser feito:

Primeira tela informa como será feito o login no site, ou seja, utilizando o certifico digital do tomador.

Segunda tela informa os dados que devem ser preenchidos para ser feito o registro no seu CTe;

Quando seu tomador finalizar o processo, você terá que emitir um CTe de Substituição e é nele que você vai corrigir o que precisa.