Recurso Financeiro: Qual a melhor forma de gerar cobrança para seu cliente?

O financeiro desempenha um papel crucial no funcionamento e crescimento das empresas. Não sustenta apenas operações diárias, mas também, capacitam as empresas a crescer, inovar e enfrentar desafios, estabelecendo uma base sólida para o sucesso a longo prazo.

Pensando nisso, o SimplesCTe possui o recurso financeiro que é um módulo adicional do sistema. Assim, te ajudaremos utilizar da melhor forma e, construção do seu processo de cobrança de seus clientes com simplicidade e eficácia.

Qual a melhor maneira de utilizar o financeiro?

A melhor utilização é realizar o lançamento de suas receitas, na sua listagem de CTes. Sendo assim, pode filtrar por tomador e após o filtro selecionar os documentos, dessa forma, após seleção dos CTes contará com a opção de lançar receita.

Esse lançamento irá gerar uma receita incluindo todos os CTes no seu financeiro. Por tanto, na receita gerada possuirá um botão de ações com diversas opções do que pode fazer com ela. Por exemplo você pode, imprimir fatura; marcar como recebido; editar; excluir; visualizar.

Depois que verificar sobre sua receita no financeiro, você pode imprimir a fatura e conferir os dados sobre cada CTe que está cobrando o frete. E assim, pode acessar seu e-mail e encaminhar para seu cliente a fatura demonstrando do que se trata essa cobrança e claro, se precisar pode enviar o PDF dos CTe ou até mesmo um relatório referente os documentos.

No processo final, depois que identificar o pagamento do seu cliente, lembre-se de verificar a receita no sistema e marcar como recebido para ter controle das entradas e saídas, e também, não correr risco de cobrar duas vezes o mesmo cliente.

Abaixo, possui um vídeo mais detalhado sobre o recurso financeiro.